Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

La courgette est la star de l'été ! Souvent dégusté en ratatouille, en gratin, avez-vous pensé à la décliner en flan. 

Eovi Mcd Mutuelle
16/08/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
flan de courgettes

 

Ingrédients

  • 800 g de courgettes
  • 60 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • ½ verre de lait
  • Sel, poivre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

 

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper les courgettes en fines rondelles après les avoir préalablement lavées.
  • Les faire revenir avec l’huile d’olive pendant deux à trois minutes puis ajouter un verre d’eau et finir de les faire cuire à feu doux.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, verser le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade. Enfin ajouter le gruyère.
  • Disposer les courgettes dans un plat allant au four.
  • Ajouter la préparation à base d’œufs.
  • Enfourner pendant 30 à 35 minutes.

 

Astuce du chef ! 

Pour plus de goût et de couleurs vous pouvez ajouter des dés de carottes. Pensez à les faire revenir avec les courgettes dès
le début de la préparation.
Pour équilibrer, accompagnez votre flan de blé. En dessert optez pour une salade de fruits frais.

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, sorbet au melon

Saveur d'été, sorbet au melon

Un sorbet ? Oui, mais 100% fruit ! Faîtes vous même vos sorbets maison au melon ! Saveurs originales et exotiques garanties

Cet été croquez la fraicheur du melon

Cet été croquez la fraicheur du melon

En petites boules à l’apéritif, en fines tranches pour l’entrée, en gaspacho, en verrine ou en salades, le melon se déguste sous toutes les formes.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X