12/06/18

Avez-vous confiance en votre assiette ?

Certaines crises alimentaires (produits contaminés, utilisation de pesticides…) ont modifié le rapport que nous entretenons avec ce que nous mangeons. Et vous quel rapport avez-vous avec votre assiette ? 

De nos jours, comment décrypter la provenance ou la composition des aliments ? Peut-on réellement se fier aux labels et produits bio ? 

Découvrez votre avis sur le sujet :

CONFÉRENCE SANTE "ALIMENTATION, SANTE ET PLAISIR :

Des experts : médecin nutritionniste, sociologue, chercheur et chef cuisinier, reviendront sur la sécurité sanitaire, l’alimentation santé, le plaisir et se projetteront sur ce que nous mangerons demain.

Pour vous inscrire, cliquez ici

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’automne : velouté de butternut

Saveur d’automne : velouté de butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

Manger équilibré au travail c’est possible

Manger équilibré au travail c’est possible

Malgré les déplacements, les temps de pause réduits, les restaurants… Manger équilibré au travail est à la portée de tous. Tour d’horizon des possibilités.

Les incontournables

Du 23/09 au 30/09 

Semaine européenne du sport

Du 23/09 au 01/10 

Sentez-vous sport ! 

26/09

Journée mondiale de la contraception 

27/09

Journée nationale du sport scolaire

29/09 

Journée mondiale du coeur

Du 01/10 au 31/10

Octobre rose : mois du cancer du sein

01/10

Journée internationale des personnes âgées

Du 08/10 au 14/10

Semaine du goût

Du 08/10 au 14/10 

Semaine Bleue : semaine nationale des retraités et personnes âgées

10/10

Journée mondiale de la santé mentale

11/10 

Journée mondiale des soins palliatifs

11/10 

Journée mondiale de la vue 

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !