Saveur de printemps, succombez au flan de carotte

C'est le printemps, les carottes sont à l'honneur ! Connues pour ses bénéfices sur la peau et pour votre santé, découvrez-les sous forme de flan !
Ingrédients pour 6 personnes
- 350g de carottes
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 30g de maïzena®
- 45g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l'eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance.
- Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, ajouter la maïzena®, le gruyère, les herbes, saler, poivrer.
- Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs
- Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.