02/05/18

Saveur de printemps, délectez vous avec un velouté vert et frais

Le printemps est la saison du cresson et du concombre ! Pour une entrée fraîche et onctueuse, découvrez-les en velouté

Recette mai

Ingrédients 

  • 1/2 botte de cresson
  • 1/2 bouquet d’herbes (cerfeuil, menthe, ciboulette)
  • 2 concombres
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 brins de thym frais (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation

  • Rincer puis essorer le cresson.
  • Supprimer les tiges les plus grosses.
  • Peler les concombres et les couper en cubes.
  • Mixer le tout avec la crème, du sel et du poivre.
  • Ajouter le cresson et les herbes ciselées,
  • mixer de nouveau.
  • Réserver au frais 30 min.

ASTUCE DE CHEF !

« Servir très frais et décorer d’herbes ou de menthe fraîche ! Pour une entrée plus gourmande, ajouter un peu de chèvre frais. »

Télécharger la fiche recette en PDF 

Posez-nous vos questions
Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’automne : velouté de butternut

Saveur d’automne : velouté de butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

Manger équilibré au travail c’est possible

Manger équilibré au travail c’est possible

Malgré les déplacements, les temps de pause réduits, les restaurants… Manger équilibré au travail est à la portée de tous. Tour d’horizon des possibilités.

Les incontournables

Du 15/05 au 19/05

Semaine de prévention et de dépistage des cancers de la peau 

19/05 

Journée nationale des maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) 

Du 20 au 21/05

Journée européenne de l'obésité

Du 30/05 au 04/06

Semaine nationale de sensibilisation au dépistage de l'hémochromatose

31/05

Journée mondiale sans tabac

31/05

Journée mondiale de la sclérose en plaques

Du 02/06 au 09/06

Semaine nationale de prévention du diabète

05/06

Journée mondiale de l'environnement

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !