18/10/18

Saveur d’automne, évadez-vous avec un mélange de goûts

A l’arrivé de l’automne, découvrez une recette délicieuse, mêlant saumon, patates douces, avocats et brocolis ! Tentez plaisir et santé ! 

Recette avocat

Ingrédients : 

  • 2 patates douces
  • 2 avocats
  • 2 têtes de brocolis
  • 2 oeufs
  • 2 pavés de saumon frais
  • Graines (lin, sésame...)
  • Huile d’olive
  • Balsamique
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  • Blanchir en cube les patates douces et le saumon frais.
  • Détailler les avocats et les brocolis en cubes et petites têtes, pocher les 2 oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les patates douces, les brocolis, les avocats et le saumon poché en cubes.
  • Ajouter les graines, le sel, le poivre, les oeufs pochés, l’huile d’olive et le balsamique.

Astuce de chef 

Ne pas trop cuire les patates douces, ni le saumon et choisir un bon balsamique !  

Télécharger la fiche recette au format PDF

Vous souhaitez que nous abordions un sujet. Faites-nous part de vos suggestions.
Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’automne, croquez le trifle pomme-noix-châtaigne

Saveur d’automne, croquez le trifle pomme-noix-châtaigne

C’est l’automne, découvrez une recette gourmande avec des bons fruits de saison. A vos tabliers ! Faites-vous plaisir en vous faisant du bien.

Le bonheur, quel impact sur la santé ?

Le bonheur, quel impact sur la santé ?

Les scientifiques l'affirment : le bonheur est l'allié de notre santé !  Pensées positives, substances chimiques… Le point sur le lien entre bien-être et forme physique.

Les incontournables

Du 22/01 au 28/01

Semaine de prévention du cancer du col de l'utérus

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !