17/11/18

Saveur d’automne, croquez le trifle pomme-noix-châtaigne

C’est l’automne, découvrez une recette gourmande avec des bons fruits de saison. A vos tabliers ! Faites-vous plaisir en vous faisant du bien.

Trifle pomme – noix – châtaigne

 

 

  • Difficulté : facile
  • Coût : raisonnable

  Ingrédients : 4 personnes

  • 2 pommes
  • ½ citron
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 petits suisses©
  • 4 cuillères à soupe de crème de marron
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de copeaux de chocolat

 Préparation : 

  • Eplucher, couper en petits cubes et citronner les pommes.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Dans un bol, mélanger les petits suisses© avec le sucre vanillé.
  • Dans 4 verres, répartir successivement : une cuillère à soupe de crème de marron, des cubes de pommes, des noix concassées et du petit suisse. 
  • Décorer avec les copeaux de chocolat.

 

 

Le saviez-vous ?

Les noix font parties des oléagineux les plus riches en acides gras oméga 3, nécessaires au  développement et au fonctionnement de la rétine, du cerveau et du système nerveux. Elles apportent également des fibres et des antioxydants.

Vous souhaitez que nous abordions un sujet. Faites-nous part de vos suggestions.
Ces articles peuvent vous intéresser

En vacances, débranchez tout

En vacances, débranchez tout

Contraintes professionnelles, portables… De plus en plus de Français ont du mal à profiter de leurs vacances. Conseils pour lâcher prise au début des congés annuels.

Fruits & légumes d'été : Juillet

Fruits & légumes d'été : Juillet

L’été est là ! L’heure des barbecues, des vacances est arrivée ! C’est également l’occasion de consommer des aliments de saison. Découvrez les fruits et légumes du mois de juillet.