08/01/18

"Mon secret pour un indice glycémique bas : des clafoutis"

Deuxième gagnante du dernier jeu concours, découvrez la recette de à indice glycémique bas d’Isabelle ! 

En novembre dernier, nous avons lancé sur Facebook, un jeu concours vous invitant à partager votre recette en indice glycémique bas. Vous avez été nombreux à avoir participé,  merci à vous !  Isabelle est l’une des grandes gagnantes ! Découvrez ses recettes…

Mon secret est de réaliser toutes mes recettes sous forme de clafoutis. Ainsi, il y a peu de farine et nous pouvons mettre tous les légumes que l’on veut. Pour les recettes sucrées, les fruits peuvent remplacer le sucre !  

Recette salée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices
  • Sel et poivre
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • Légumes de votre choix

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les légumes
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

Astuce : Remplacer la farine blanche par de la farine complète

permet de réduire le taux de sucre ! 

Recette sucrée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices (en fonction des goûts)
  • 2 c.s d’huile de colza
  • 2 c.s de sucre ou pas du tout, si le fruit est très sucré
  • Fruits de votre choix

 Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les fruits
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

Testez ! C’est très bon et très facile à faire !

Recette partagée par Isabelle

Astuce proposée par Marie, autre gagnante du jeu concours !

Pour vos desserts, vous pouvez remplacer le sucre par le sucre de fleur de coco 

Vous aussi vous souhaitez voir votre recette publiée ? Envoyez-la nous à lemag.eovi@mcd.fr

Posez-nous vos questions
Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’automne : velouté de butternut

Saveur d’automne : velouté de butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

L’automne est la saison de la noisette ! En plus de son goût raffiné, elle apporte de nombreuses qualités nutritionnelles. Découvrez-la en dessert ! 

Les incontournables

07/04

Journée mondiale de la santé 

11/04 

Journée mondiale de la maladie de Parkinson

17/04 

Journée mondiale de l'hémophilie

Du 23/04 au 29/04 

Semaine mondiale de la vaccination 

25/04 

Journée mondiale du paludisme

28/04

Journée mondiale de la sécurité et de la santé au travail

03/05 

Journée mondiale de l'asthme

05/05 

Journée mondiale de l'hygiène des mains 

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !