17/04/18

Saveur de printemps, succombez au flan de carotte

C'est le printemps, les carottes sont à l'honneur ! Connues pour ses bénéfices sur la peau et pour votre santé, découvrez-les sous forme de flan ! 

Flan carotte

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 30g de maïzena®
  • 45g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l'eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance.
  • Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, ajouter la maïzena®, le gruyère, les herbes, saler, poivrer.
  • Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs
  • Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.

 

Astuce du chef ! 

Les carottes sont riches en fibres et notamment en pectine qui a une action favorable sur le taux de cholestérol dans le sang. Elle contient aussi de la provitamine A, bénéfique pour la santé de la peau et des muqueuses. 

Télécharger la fiche recette 

Vous souhaitez que nous abordions un sujet. Faites-nous part de vos suggestions.
Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

En hiver, les champignons sont à l'honneur, découvrez notre recette de champignons au four et régalez votre famille ou vos amis ! 

Fruits et légumes du printemps, saurez-vous les reconnaître ?

Fruits et légumes du printemps, saurez-vous les reconnaître ?

Le printemps arrive avec ses fruits et légumes ! Testez vos connaissances