17/04/18

Saveur de printemps, succombez au flan de carotte

C'est le printemps, les carottes sont à l'honneur ! Connues pour ses bénéfices sur la peau et pour votre santé, découvrez-les sous forme de flan ! 

Flan carotte

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 30g de maïzena®
  • 45g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l'eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance.
  • Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, ajouter la maïzena®, le gruyère, les herbes, saler, poivrer.
  • Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs
  • Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.

 

Astuce du chef ! 

Les carottes sont riches en fibres et notamment en pectine qui a une action favorable sur le taux de cholestérol dans le sang. Elle contient aussi de la provitamine A, bénéfique pour la santé de la peau et des muqueuses. 

Télécharger la fiche recette 

CONFÉRENCE SANTE "ALIMENTATION, SANTE ET PLAISIR : 

Des experts : médecin nutritionniste, sociologue, chercheur et chef cuisinier, reviendront sur la sécurité sanitaire, l’alimentation santé, le plaisir et se projetteront sur ce que nous mangerons demain.

Pour vous inscrire, cliquez ici

Vous souhaitez que nous abordions un sujet. Faites-nous part de vos suggestions.
Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’automne : velouté de butternut

Saveur d’automne : velouté de butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

L’automne est la saison de la noisette ! En plus de son goût raffiné, elle apporte de nombreuses qualités nutritionnelles. Découvrez-la en dessert ! 

Les incontournables

Du 14/10 au 20/10

Semaine mondiale de l'allaitement maternel. Thème 2018 : "Allaitement maternel : racines de vie"

Du 15/10 au 19/10

Semaine de la santé auditive au travail : Thème 2018 : "Bruit, santé auditive et qualité de vie au travail"

16/10/18

Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

16/10/18 

Journée mondiale de l'alimentation

22/10/18

Journée mondiale du bégaiement

22/10/18 au 26/10/18

Semaine d'action internationale pour la prévention de l'intoxication au plomb

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !