22/12/17

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Le chocolat présente de nombreuses qualités nutritionnelles. La mousse au chocolat est un dessert idéal sans sucre ajouté ! A savourer entre amis ou en famille ! 

Ingrédients pour 5 personnes : 

  • 6 œufs
  • 200 g. de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de café noir
  • 50 g. d’oranges confites
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Placer le saladier de présentation de la mousse au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.

Une fois fondu, ajouter un à un les jaunes d’œuf et le café.

Bien mélanger.

Lorsque la préparation est homogène ajouter les oranges confites préalablement coupées en petits cubes.

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et brillants.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Verser la mousse dans le saladier de présentation et placer-le au minimum 5 heures au réfrigérateur

Le saviez-vous ? 

Selon qu'il est noir ou au lait le chocolat reste calorique mais présente des qualités nutritionnelles différentes. Le chocolat noir sera recherché pour sa richesse en magnésium et en fer. Le chocolat au lait, quand à lui, sera plus intéressant pour son apport en phosphore, calcium, potassium et sodium.

Télécharger la fiche recette en format PDF 

CONFÉRENCE SANTE "ALIMENTATION, SANTE ET PLAISIR : 

Des experts : médecin nutritionniste, sociologue, chercheur et chef cuisinier, reviendront sur la sécurité sanitaire, l’alimentation santé, le plaisir et se projetteront sur ce que nous mangerons demain.

Pour vous inscrire, cliquez ici

Vous souhaitez que nous abordions un sujet. Faites-nous part de vos suggestions.
Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’automne : velouté de butternut

Saveur d’automne : velouté de butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

L’automne est la saison de la noisette ! En plus de son goût raffiné, elle apporte de nombreuses qualités nutritionnelles. Découvrez-la en dessert ! 

Les incontournables

Du 14/10 au 20/10

Semaine mondiale de l'allaitement maternel. Thème 2018 : "Allaitement maternel : racines de vie"

15/10

Journée mondiale du lavage des mains

Du 15/10 au 19/10

Semaine de la santé auditive au travail : Thème 2018 : "Bruit, santé auditive et qualité de vie au travail"

16/10/18

Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire

16/10/18 

Journée mondiale de l'alimentation

22/10/18

Journée mondiale du bégaiement

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !