22/12/17

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Le chocolat présente de nombreuses qualités nutritionnelles. La mousse au chocolat est un dessert idéal sans sucre ajouté ! A savourer entre amis ou en famille ! 

Ingrédients pour 5 personnes : 

  • 6 œufs
  • 200 g. de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de café noir
  • 50 g. d’oranges confites
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Placer le saladier de présentation de la mousse au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes.

Une fois fondu, ajouter un à un les jaunes d’œuf et le café.

Bien mélanger.

Lorsque la préparation est homogène ajouter les oranges confites préalablement coupées en petits cubes.

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et brillants.

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Verser la mousse dans le saladier de présentation et placer-le au minimum 5 heures au réfrigérateur

Le saviez-vous ? 

Selon qu'il est noir ou au lait le chocolat reste calorique mais présente des qualités nutritionnelles différentes. Le chocolat noir sera recherché pour sa richesse en magnésium et en fer. Le chocolat au lait, quand à lui, sera plus intéressant pour son apport en phosphore, calcium, potassium et sodium.

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