27/02/18

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

En hiver, les champignons sont à l'honneur, découvrez notre recette de champignons au four et régalez votre famille ou vos amis ! 

 Ingrédients :

  • 12 champignons de Paris d’environ 4 cm de diamètre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 250 g de fromage frais type Boursin®

 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la base du pied des champignons, puis les laver dans une eau vinaigrée. Les éponger avec du papier absorbant. Enfin ôter les pieds des champignons.
  • Hacher les pieds des champignons avec la demi-gousse d’ail puis verser la chapelure et le persil.
  • Ajouter dans la préparation le fromage frais.
  • Bien mélanger le tout.
  • Disposer les têtes des champignons (côté bombé vers le bas) sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Réaliser une boule de garniture afin de la positionner dans le champignon.
  • Une fois tous les légumes garnis, mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Astuce de chef ! 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les champignons par une tomate coupée en deux.

Pour équilibrer, accompagnez vos champignons de riz, d’une tranche de jambon et finissez par un fruit cru de préférence.

 

 Télécharger la fiche recette ici 

CONFÉRENCE SANTE "ALIMENTATION, SANTE ET PLAISIR : 

Des experts : médecin nutritionniste, sociologue, chercheur et chef cuisinier, reviendront sur la sécurité sanitaire, l’alimentation santé, le plaisir et se projetteront sur ce que nous mangerons demain.

Pour vous inscrire, cliquez ici

Posez-nous vos questions
Ces articles peuvent vous intéresser

Cancer : le surpoids en question

Cancer : le surpoids en question

L’activité physique, en luttant contre le surpoids, est une méthode de prévention efficace et à la portée de tous, pour combattre le cancer.

Manger équilibré au travail c’est possible

Manger équilibré au travail c’est possible

Malgré les déplacements, les temps de pause réduits, les restaurants… Manger équilibré au travail est à la portée de tous. Tour d’horizon des possibilités.

Les incontournables

09/09 

Journée mondiale de sensibilisation aux troubles causés par l'alcoolisation fœtale

10/09

Journée mondiale de prévention du suicide

16/09

Journée mondiale du préservatif féminin

Du 16/09 au 22/09 

Semaine européenne de la mobilité

Du 18/09 au 22/09

Semaine européenne de dépistage des cancers de la bouche

20/09

Journée nationale de la qualité de l’air

21/09

Journée mondiale de la maladie d'Alzheimer

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !