21/06/18

Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Il fait beau, il fait chaud, contre la chaleur, cuisinez votre propre soupe fraîche de légumes, accompagnée de billes de chèvre. 

Ingrédients 

  • 8 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • Brin de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Chèvre frais

Préparation

  • Après avoir lavé les légumes et épépiné le poivron, découper les légumes en morceaux, les faire macérer avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le poivre et une pointe de piment d’Espelette pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, mixer le tout et corriger l’assaisonnement, façonner le fromage de chèvre en billes roulées dans la ciboulette.
  • Servir dans des verrines et disposer une à deux billes de chèvre.

Astuce du chef ! 

S’il reste du Gaspacho, le disposer dans des cubes à glaçons à réutiliser lors d’un apéritif ou dans une nouvelle recette de Gaspacho.

Télécharger la fiche recette en PDF

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Le chocolat présente de nombreuses qualités nutritionnelles. La mousse au chocolat est un dessert idéal sans sucre ajouté ! A savourer entre amis ou en famille ! 

« Ma tarte sans pâte aux épinards à indice glycémique bas »

« Ma tarte sans pâte aux épinards à indice glycémique bas »

Gagnante du dernier jeu concours, découvrez la recette à indice glycémique bas de Judicaelle !