18/08/18

Saveur d’été, pétillez avec la tarte à la piperade

La piperade est une spécialité basque et gasconne généralement servie en accompagnement de poisson, de viande ou œufs. Avec des ingrédients simples, vous pouvez préparer une belle tarte pour l’été !

Piperade

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • Tabasco
  • 80 g. de tomme de brebis râpée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles de basilic
  • Piment d’Espelette

 

Préparation 

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Émincer les courgettes, épépiner le poivron et le couper en lanières.
  • Couper en quartiers les tomates.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajouter les courgettes et le poivron.
  • Éplucher et émincer l’ail et le rajouter à la pré­paration.
  • Incorporer les tomates.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min puis laisser tiédir.
  • Dans un bol, battre les oeufs et rajouter la tomme râpée avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer. Relever de tabasco.
  • Étaler la pâte dans un moule et verser le tout.
  • Faire cuire 40 min au four. Servir chaud ou froid.

ASTUCE DU CHEF ! : « Quelques feuilles de basilic et une cuillère à café de piment d'Espelette.»

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