04/07/18

Saveur d'été, mordez dans vos abricots rôtis

L'abricot est riche en nutriment, il se déguste sous toutes les formes. Idéal l'été, saviez-vous que vous pouvez également les cuisiner à la poêle ? 

Abricots recette

Ingrédients 

  • 8 abricots bien mûrs
  • 50 g. d’amandes effilées
  • 20 g. de sucre roux
  • 1 branche de romarin

Préparation

  • Laver, sécher et couper les abricots en deux puis dénoyauter les fruits.
  • Placer les abricots dans une poêle antiadhésive. Les laisser cuire quelques secondes avant de les retourner puis saupoudrer le sucre.
  • Ajouter la branche de romarin préalablement lavée et coupée.
  • Laisser les fruits rôtir et caraméliser à feu doux, quelques minutes, avant de les déposer dans une assiette avec le romarin.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer à feu vif les amandes, afin qu’elles grillent.
  • Servir les abricots tièdes parsemés d’amandes.

Le saviez-vous ? 

L’abricot est riche en fibres, nutriments régulant le transit intestinal, en vitamine A et en antioxydants. Il est également intéressant pour son apport en fer, en cuivre et en magnésium, notamment dans les abricots secs.

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