28/09/18

Saveur d’été, ensoleillez-vous avec la tarte à la ratatouille

La ratatouille, spécialitée du sud, peut se déguster chaude ou froide. Elle se marie parfaitement avec des viandes et des poissons. Habituellement cuisinée en accompagnement, découvrez-la sous une nouvelle forme !

Ratatouille

Ingrédients 

  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 1 tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • 100 g. de gruyère râpé
  • 150 g. de pignons de pin
  • 1 pâte brisée ou feuilletée

 Préparation 

  • Trancher en fines lamelles l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive.
  • Couper la tomate en quartiers et l’ajouter au tout.
  • Trancher les aubergines et les courgettes.
  • Verser les légumes dans la poêle, ajouter un peu d'herbes de Provence, l'ail et couvrir.
  • C'est prêt en 20 min.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et y verser la ratatouille, mélanger bien.
  • Verser le tout sur le fond de tarte.
  • Parsemer de gruyère râpé et de pignons de pin.
  • Finir par des herbes de Provence et du thym.
  • Enfourner à four chaud, pendant 30 min (200°C).

 

Astuce du chef !

«Elle peut se manger tiède, froide, en guise de légumes, entrée ou accompagnée d'une salade verte.»

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