01/07/18

Saveur d'été, croustillez de plaisir avec le crumble de courgettes

Les courgettes sont de saison ! (Re)découvrez les sous une nouvelle forme, le crumble !

Ingrédients 

  • 4 à 5 courgettes
  • 150 g. de beurre
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 1 sachet de parmesan
  • 100 g. de farine

Préparation 

  • Faire revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Y ajouter les courgettes coupées en carrés, arroser et couvrir. Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Préparer le crumble : faire fondre le beurre, ajouter la farine et le parmesan. Malaxer du bout des doigts et émietter sur les courgettes.
  • Faire cuire au four à 180°C environ 25 min.

Astuce du chef ! 

La courgette est facile à cuisiner. Passe-partout de la cuisine, elle apporte douceur et fraîcheur. Pensez-y, notamment dans vos plats végétariens !

Télécharger la fiche recette en PDF

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

En hiver, les champignons sont à l'honneur, découvrez notre recette de champignons au four et régalez votre famille ou vos amis ! 

Saveur d’hiver, osez le gratin de chou-fleur

Saveur d’hiver, osez le gratin de chou-fleur

Connu pour être faible en calories, le chou-fleur se déguste de bien des façons ! Avez-vous pensez à le cuisiner en gratin ? 

Les incontournables

Du 22/01 au 28/01

Semaine de prévention du cancer du col de l'utérus

Appel à témoignages

Les sujets du mag vous intéressent ? Partagez avec nous vos expériences par mail lemag@eovi-mcd.fr !