01/07/18

Saveur d'été, croustillez de plaisir avec le crumble de courgettes

Les courgettes sont de saison ! (Re)découvrez les sous une nouvelle forme, le crumble !

Ingrédients 

  • 4 à 5 courgettes
  • 150 g. de beurre
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 1 sachet de parmesan
  • 100 g. de farine

Préparation 

  • Faire revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Y ajouter les courgettes coupées en carrés, arroser et couvrir. Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Préparer le crumble : faire fondre le beurre, ajouter la farine et le parmesan. Malaxer du bout des doigts et émietter sur les courgettes.
  • Faire cuire au four à 180°C environ 25 min.

Astuce du chef ! 

La courgette est facile à cuisiner. Passe-partout de la cuisine, elle apporte douceur et fraîcheur. Pensez-y, notamment dans vos plats végétariens !

Télécharger la fiche recette en PDF

CONFÉRENCE SANTE "ALIMENTATION, SANTE ET PLAISIR : 

Des experts : médecin nutritionniste, sociologue, chercheur et chef cuisinier, reviendront sur la sécurité sanitaire, l’alimentation santé, le plaisir et se projetteront sur ce que nous mangerons demain.

Pour vous inscrire, cliquez ici

Ces articles peuvent vous intéresser

Régalez vos petits-enfants ! Par ici les bonnes madeleines

Régalez vos petits-enfants ! Par ici les bonnes madeleines

Manger bon et sain pour le goûter de vos petits-enfants… En panne d’idées ? Pas de panique, Françoise et AbdelKarim, « meilleur pâtissier », vous livre une recette…

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Le chocolat présente de nombreuses qualités nutritionnelles. La mousse au chocolat est un dessert idéal sans sucre ajouté ! A savourer entre amis ou en famille !