24/06/18

Saveur d'été, colorez votre table avec la tarte légère aux légumes du soleil

L'été est la saison de nombreux légumes, avez-vous pensé à les cuisiner en tarte légère ? Laissez-vous tenter par cette recette qui allie plaisir et équilibre aux couleurs du soleil. 

Ingrédients 

  • 5 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 bûche de fromage de chèvre et du miel

Préparation 

  • Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile d’olive les tomates et la courgette en fines rondelles, ainsi que les poivrons coupés en petits dés.
  • Une fois les légumes fondants, ajouter le curry, mélanger et réserver.
  • Ajouter les légumes cuits sur les feuilles de brick.
  • Vous pouvez y ajouter des rondelles de bûche de fromage de chèvre recouvertes de quelques gouttes de miel.
  • Mettre la tarte au four pendant 10 à 15 min.

Astuce du chef ! 

Ajouter des rondelles de bûche de fromage de chèvre et recouvrir de quelques gouttes de miel. 

Télécharger la fiche recette en PDF

CONFÉRENCE SANTE "ALIMENTATION, SANTE ET PLAISIR : 

Des experts : médecin nutritionniste, sociologue, chercheur et chef cuisinier, reviendront sur la sécurité sanitaire, l’alimentation santé, le plaisir et se projetteront sur ce que nous mangerons demain.

Pour vous inscrire, cliquez ici

Ces articles peuvent vous intéresser

Régalez vos petits-enfants ! Par ici les bonnes madeleines

Régalez vos petits-enfants ! Par ici les bonnes madeleines

Manger bon et sain pour le goûter de vos petits-enfants… En panne d’idées ? Pas de panique, Françoise et AbdelKarim, « meilleur pâtissier », vous livre une recette…

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Saveur d’hiver : fondez pour la mousse au chocolat

Le chocolat présente de nombreuses qualités nutritionnelles. La mousse au chocolat est un dessert idéal sans sucre ajouté ! A savourer entre amis ou en famille !