06/11/17

Saveur d’automne : velouté de butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 800 g. de butternut
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre et sel
  • de l’eau

Préparation :

Couper en morceaux le butternut, l’oignon, le poireau (ne garder que la partie blanche) et la pomme de terre.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Verser les légumes et les faire revenir pour qu’ils dorent.
Ajouter de l’eau chaude jusqu’à ce que les légumes soient recouverts.

Mettre le couvercle et laisser cuire.
Les légumes sont prêts lorsqu’ils n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.

Mixer la préparation. Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.

Servir bien chaud !

Le saviez-vous ?

Le butternut est très riche en pro vitamine A. Cet élément est important pour la bonne santé de la peau et des yeux. Une portion de 200g suffit à couvrir le besoin journalier.
Riche en eau, il est également peu calorique.

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