18/11/17

Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

L’automne est la saison de la noisette ! En plus de son goût raffiné, elle apporte de nombreuses qualités nutritionnelles. Découvrez-la en dessert ! 

Ingrédients pour 5 personnes : 

  • 2 blancs d’œuf
  • 120g. de sucre en poudre 
  • 50g. de noisettes 
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Préchauffer le four à 90°C.

Mixer très grossièrement les noisettes.

Dans un saladier placer les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Les monter en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Tout en battant, ajouter peu à peu le sucre.
Quand la préparation est bien mélangée et ferme, verser les noisettes. Continuer à battre quelques instants pour garantir une bonne répartition des noisettes dans le mélange.
 
A l’aide d’une poche à douille ou de petites cuillères, former des petits tas d’environ 4 cm de côté et de hauteur sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
 
Placer au four et laisser cuire 55 minutes. Les meringues seront craquantes sur le dessus et moelleuses à l’intérieur.

Le saviez-vous ?

La noisette est particulièrement riche en acides gras mono-insaturés éléments protecteurs de la santé cardio-vasculaire. Elle est également riche en vitamine E, puissant anti oxydant, bénéfique pour les cellules de l’organisme.

 

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