08/01/18

"Mon secret pour un indice glycémique bas : des clafoutis"

Deuxième gagnante du dernier jeu concours, découvrez la recette de à indice glycémique bas d’Isabelle ! 

En novembre dernier, nous avons lancé sur Facebook, un jeu concours vous invitant à partager votre recette en indice glycémique bas. Vous avez été nombreux à avoir participé,  merci à vous !  Isabelle est l’une des grandes gagnantes ! Découvrez ses recettes…

Mon secret est de réaliser toutes mes recettes sous forme de clafoutis. Ainsi, il y a peu de farine et nous pouvons mettre tous les légumes que l’on veut. Pour les recettes sucrées, les fruits peuvent remplacer le sucre !  

Recette salée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices
  • Sel et poivre
  • 2 c.s d’huile d’olive
  • Légumes de votre choix

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les légumes
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

Astuce : Remplacer la farine blanche par de la farine complète

permet de réduire le taux de sucre ! 

Recette sucrée

Ingrédients 

  • 4 c.s de farine
  • 4 œufs
  • ¼ litre de lait
  • Des épices (en fonction des goûts)
  • 2 c.s d’huile de colza
  • 2 c.s de sucre ou pas du tout, si le fruit est très sucré
  • Fruits de votre choix

 Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Chemiser un plat
  • Poser les fruits
  • Verser la pâte
  • Mettre au four pendant 40 min à 180°

Testez ! C’est très bon et très facile à faire !

Recette partagée par Isabelle

Astuce proposée par Marie, autre gagnante du jeu concours !

Pour vos desserts, vous pouvez remplacer le sucre par le sucre de fleur de coco 

Vous aussi vous souhaitez voir votre recette publiée ? Envoyez-la nous à lemag.eovi@mcd.fr

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