20/12/18

A Noël, concoctez un repas de fête équilibré

Vous avez peur de prendre du poids ou d’avoir une indigestion pendant les fêtes ? Pas de panique, nous vous livrons des idées de menus équilibrés !

Les fêtes sont l’occasion de se retrouver et partager de bon repas. Chaque année, vous avez envie de vous faire plaisir sans trop faire exploser les calories ? Vous voulez épater vos invités avec de nouvelles recettes ? Voici un panorama d’idées recettes à adapter selon vos envies et vos goûts !

 Quelques conseils :

  • En apéritif, privilégiez les légumes de saison et les préparations maison.
  • En entrée, misez sur des petites quantités légères et gourmandes.
  • En plat principal, optez pour du poisson ou de la viande blanche et pensez à un accompagnement de légumes vapeur.
  • Pour le dessert, mélangez des fruits et une recette gourmande de bûche ou de mousse au chocolat. 

En apéritif 

En entrée

Houmous maison

Houmous

Salade de lentilles corail

Lentilles

Guacamole maison

Guacamole

Tartines de rillettes de thon

Thon

Amuse-bouche de légumes crus

Légumes

Salades d’endives aux agrumes

Salade d'endive

Roulé épinard, fromage à tartiner, saumon

Roulé épinard

Salade pamplemousse, avocat et crevette

Salade pamplemousse

En plat principal

En dessert

Dinde avec pommes de terre et haricots verts, châtaignes et carottes

Dinde

Salade de fruits exotiques                                                             

Salade exotique

Poulet au butternut

Poulet

Bûche maison

Buche maison

Saumon, avocat, brocolis et patates douces

Saumon

Mousse au chocolat 

Mousse au chocolat

Poisson avec une julienne de légumes de saisons

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Marrons glacés

Marrons
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