Dans la cuisine, soyez prudents

La cuisine est devenue aujourd’hui un lieu de vie à part entière qui anime toute la famille. Néanmoins, n’oubliez pas les points de vigilance pour protéger les plus jeunes,comme les plus grands, découvrez nos conseils ! 

09/07/20
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Thibaut Berthet, diététicien et chargé de prévention – Groupe Aésio, nous parle des risques parfois oubliés :

  • Si vous télétravaillez, faites attention aux câbles qui peuvent entraîner des chutes ou des problèmes électriques.
  • Dans la découpe de vos légumes, protégez vos mains des mandolines, du mixeur…
  • Lorsque vous cuisinez en famille, protégez-vous lors des cuissons des aliments, des projections et des brûlures.
  • Les intoxications alimentaires peuvent facilement arriver : attention à bien nettoyer vos ustensiles, vos couteaux entre chaque découpe et la conservation de vos aliments !

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Dans votre jardin, restez vigilants

Dans votre jardin, restez vigilants

Avec l’arrivée des beaux jours, dans le jardin, un accident est vite arrivé. Pensez à prendre vos précautions, découvrez nos astuces.

Les accidents de la vie, l’importance de les anticiper

Les accidents de la vie, l’importance de les anticiper

Les AcVC touchent particulièrement les enfants de moins de 15 ans et sont responsables de nombreux décès. Pour les prévenir avec des mesures simples, suivez le guide. 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X