Comment manger équilibré le midi

Repas équilibré
Repas équilibré

Au travail, manger équilibré n’est pas toujours facile. Pourtant avec quelques éléments suffisent, vous pouvez créer votre propre salade ou sandwich ! Découvrez nos astuces.

 

Les clés d'un repas équilibré et complet au travail, il doit contenir :

Les féculents : la base

 

Sandwichs 

Pain complet - Pain aux céréales - Pain de campagne - Pains aux fruits secs (amandes, noix, noisette) -  Pain pita - Pain de mie...

 

Salades

Salades

Riz - Pâtes - Boulgour - Blé - Semoule - Pois chiches - Lentilles - Quinoa - Maïs - Haricots rouges - Petits pois...

 

 

Un ingrédient à choisir dans chaque catégorie : 

 

Protéines

Protéines

 

Oeuf dur - Omelette - Jambon (blanc/cru) - Blanc de poulet - Surimi - Thon - Saumon fumé - Sardines - Dès de magret séché - Rôti de porc - Lardons...

 

 

Produits laitiers

Produits laitiers

 

Emmental - Gruyère - Comté - Mimolette - Parmesan - Mozzarella - Fêta - Chèvre - Bleu - Roquefort - Fromage à tartiner

 

 

Fruits et légumes

Fruits et légumes

 

Tomates* - Champignons - Concombres - Poivrons* - Courgettes*- Salades/Endives - Carottes - Chou rouge - Olives - Pommes - Figues - Poires - Kiwis - Oignon/Ail - Échalote - Cœurs de palmier - Fonds d'artichaut - Noix - Noisettes - Pignons de pin - Noix de cajou...

 

Sauces

Sauces

 

Vinaigrette - Vinaigre de framboise, balsamique, de cidre... - Miel - Guacamole - Fromage blanc ciboulette ou basilic** - Crème fraîche - Huile d'olive - Huile de noix ou noisette, de colza, noix...

 

 

Faites vos mélanges, variez les goûts et les couleurs 

* Cuits ou crus pour diversifier et en fonction des goûts ! 

** Cette préparation est aussi un apport en produit laitier, inutile d'en ajouter un autre

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