16/12/19
Temps de lecture estimé : 2 minutes

Temps de préparation : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 L de lait d'amande
  • 1/2 L de fond de volaille
  • 2 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 1 orange 
  • Gros sel
  • Poivre gris
  • 4 noisettes
  • 4 châtaignes

Préparation :

  • Lavez le potimarron, coupez-le en deux, videz-le et coupez-le en gros morceaux;
  • Epluchez et coupez la pomme de terre et l’oignon en gros morceaux;
  • Dans un grand faitout, faites suer les morceaux d’oignon et le potimarron avec de l’huile de noisette;
  • Pressez l’orange, ajoutez le jus dans le faitout et laissez réduire;
  • Mouillez avec le lait d’amande et le fond de volaille;
  • Lorsque tous les éléments sont cuits, mixez avec un mixeur plongeant.
  • Torréfiez les noisettes entières et concassez-les;
  • Faites cuire les châtaignes au four à 200°C pendant 20 mn environ ; décortiquez-les et hachez-les;

Dressage

  • Déposez les châtaignes au fond d’une verrine ou d’une assiette creuse;
  • Versez le velouté bien chaud;
  • Décorez avec les noisettes hachées.

 

 

Par Ecole Ferrandi (Ecole Ferrandi)

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