Saveur du printemps, craquez pour des verrines aux cerises

La cerise est le fruit le plus sucré des fruits rouges et le plus énergétique. Riche en vitamine C, provitamine A, en eau et potassium, elle est idéale pour un dessert gourmand. Découvrez notre recette.

A l'occasion de la semaine du printemps des fruits et légumes, participez à notre jeu concours et découvrez toutes les animations près de chez vous !

 

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes)

  • 400 g de fromage blanc
  • 25 à 30 cerises
  • 2 biscuits type “sablé“

 

Préparation :

  • Laver les cerises et enlever les noyaux. Répartir les fruits dans les verrines.
  • Ajouter le fromage blanc et émietter les biscuits pour décorer et ajouter un côté croustillant à la verrine.

 

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les cerises font partie des fruits les plus riches en sucre, cependant, la saison est courte alors sachez en profiter ! Une portion équivaut à 10 cerises.

 

Téléchargez la fiche recette en PDF

 

Ces articles peuvent vous intéresser

5 conseils pour préserver votre capital gencives

5 conseils pour préserver votre capital gencives

Trop souvent négligées, les gencives contribuent pourtant à l'éclat de votre sourire ! Découvrez comment en prendre soin avec l'Union française pour la santé bucco-dentaire. 

Comment soigner la bronchiolite ?

Comment soigner la bronchiolite ?

La bronchiolite touche les enfants avant deux ans. Comment la soigner ? Découvrez les conseils de Mirela Birlan, kinésithérapeute.