Saveur de printemps, succombez au flan de carotte

C'est le printemps, les carottes sont à l'honneur ! Connues pour ses bénéfices sur la peau et pour votre santé, découvrez-les sous forme de flan ! 

Eovi Mcd Mutuelle

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 30g de maïzena®
  • 45g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l'eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance.
  • Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, ajouter la maïzena®, le gruyère, les herbes, saler, poivrer.
  • Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs
  • Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.

 

Astuce du chef ! 

Les carottes sont riches en fibres et notamment en pectine qui a une action favorable sur le taux de cholestérol dans le sang. Elle contient aussi de la provitamine A, bénéfique pour la santé de la peau et des muqueuses. 

 

Télécharger la fiche recette 

Ces articles peuvent vous intéresser

Demain, tous flexitariens ?

Demain, tous flexitariens ?

Ni végétariens, ni vegans, les flexitariens prônent une alimentation saine et raisonnée. L’objectif ? Manger mieux, pas seulement pour soi mais aussi pour la planète.

Challenge bien-être n°2 : une semaine sans régime

Challenge bien-être n°2 : une semaine sans régime

Eovi Mcd mutuelle vous propose ses challenges bien-être. Cette semaine, résistez à la tentation du "régime miracle" !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X