Saveur de printemps, succombez au flan de carotte

Eovi Mcd Mutuelle
flan de carotte

C'est le printemps, les carottes sont à l'honneur ! Connues pour ses bénéfices sur la peau et pour votre santé, découvrez-les sous forme de flan ! 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 30g de maïzena®
  • 45g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l'eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance.
  • Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, ajouter la maïzena®, le gruyère, les herbes, saler, poivrer.
  • Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs
  • Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.

 

Astuce du chef ! 

Les carottes sont riches en fibres et notamment en pectine qui a une action favorable sur le taux de cholestérol dans le sang. Elle contient aussi de la provitamine A, bénéfique pour la santé de la peau et des muqueuses. 

 

Télécharger la fiche recette 

Ces articles peuvent vous intéresser

Fruits et légumes oubliés, au goût du jour

Fruits et légumes oubliés, au goût du jour

Longtemps oubliés, l’amour en cage, la blette, le coing, l’ortie, le panais, la rutabaga ou encore le topinambour se dégustent à nouveau ! Nos conseils pour les préparer.

Toute la vérité sur le chocolat

Toute la vérité sur le chocolat

On vous dit tout sur le chocolat ! A l’occasion des fêtes de Pâques, découvrez toute la vérité sur cet aliment délicieux qui séduit les petits et les grands !