Saveur de printemps, succombez au flan de carotte

C'est le printemps, les carottes sont à l'honneur ! Connues pour ses bénéfices sur la peau et pour votre santé, découvrez-les sous forme de flan ! 

Eovi Mcd Mutuelle

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350g de carottes
  • 2 œufs
  • 1 verre de lait
  • 30g de maïzena®
  • 45g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

 

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Laver, éplucher et couper en morceaux les carottes puis les faire cuire à l'eau. Elles sont prêtes lorsque la pointe du couteau peut les traverser sans résistance.
  • Égoutter et écraser les carottes pour obtenir une purée.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait, ajouter la maïzena®, le gruyère, les herbes, saler, poivrer.
  • Mélanger la purée à la préparation à base d’œufs
  • Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement beurrés. Placer au four pendant 40 minutes.

 

Astuce du chef ! 

Les carottes sont riches en fibres et notamment en pectine qui a une action favorable sur le taux de cholestérol dans le sang. Elle contient aussi de la provitamine A, bénéfique pour la santé de la peau et des muqueuses. 

 

Télécharger la fiche recette 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, tarte fine aux filets de sardines et tomates confites

Saveur d'été, tarte fine aux filets de sardines et tomates confites

La tomate est souvent utilisée en salade, mais elle est aussi très bonne en tarte fine ! Essayez cette recette ! 

Les bonnes raisons d’aimer le blé complet

Les bonnes raisons d’aimer le blé complet

Riche en fibres, vitamines, minéraux et protéines, le blé complet est une céréale qui vous veut du bien. Découvrez ses multiples vertus !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X