Saveur de printemps, mélangez betterave et raisins de Corinthe

Mélanger de la betterave et des raisins de Corinthe ? Découvrez votre recette pour épater vos amis. 

28/05/19
Temps de lecture estimé :

Ingrédients (4 personnes)

 

  • 250 g de betteraves cuites épluchées
  • 25 g d’oignon blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 40 g de raisin
  • 4 tartines de pain grillé
  • Sel, poivre

Préparation 

  • Mixer les betteraves avec l’oignon épluché.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Blanchir (immersion rapide dans l’eau bouillante) une minute les raisins puis les égoutter avant de les ajouter à la préparation.
  • Tartiner les pains grillés avec l’émulsion.

 

Le saviez-vous ?

 

La betterave rouge est riche en vitamine B9 ou folates, important pour les futures femmes enceintes et lors des premières semaines de grossesse. Elle est également source de manganèse qui a un effet antioxydant.

 

Télécharger la fiche recette au format PDF 

Ces articles peuvent vous intéresser

Demain, tous flexitariens ?

Demain, tous flexitariens ?

Ni végétariens, ni vegans, les flexitariens prônent une alimentation saine et raisonnée. L’objectif ? Manger mieux, pas seulement pour soi mais aussi pour la planète.

Quels sont les fruits et légumes de l’automne ?

Quels sont les fruits et légumes de l’automne ?

L’automne est là ! Consommez de façon responsable en découvrant les fruits et légumes de saison pour des recettes gourmandes et équilibrées.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X