Saveur de printemps, mélangez betterave et raisins de Corinthe

Mélanger de la betterave et des raisins de Corinthe ? Découvrez votre recette pour épater vos amis. 

Ingrédients (4 personnes)

 

  • 250 g de betteraves cuites épluchées
  • 25 g d’oignon blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 40 g de raisin
  • 4 tartines de pain grillé
  • Sel, poivre

Préparation 

  • Mixer les betteraves avec l’oignon épluché.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Blanchir (immersion rapide dans l’eau bouillante) une minute les raisins puis les égoutter avant de les ajouter à la préparation.
  • Tartiner les pains grillés avec l’émulsion.

 

Le saviez-vous ?

 

La betterave rouge est riche en vitamine B9 ou folates, important pour les futures femmes enceintes et lors des premières semaines de grossesse. Elle est également source de manganèse qui a un effet antioxydant.

 

Télécharger la fiche recette au format PDF 

Ces articles peuvent vous intéresser

La mémoire est-elle un mystère pour vous

La mémoire est-elle un mystère pour vous

La mémoire, une notion bien souvent difficile à comprendre. Et vous qu’en pensez-vous ? Nous vous avons demandé !

Congé paternité, quels sont vos droits ?

Congé paternité, quels sont vos droits ?

Vous venez d’être papa et c’est le plus beau jour de votre vie ! Savez-vous que vous avez le droit à un congé paternité ? Retrouvez les démarches à effectuer !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X