Saveur de printemps, mélangez betterave et raisins de Corinthe

Mélanger de la betterave et des raisins de Corinthe ? Découvrez votre recette pour épater vos amis. 

28/05/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Ingrédients (4 personnes)

 

  • 250 g de betteraves cuites épluchées
  • 25 g d’oignon blanc
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 40 g de raisin
  • 4 tartines de pain grillé
  • Sel, poivre

Préparation 

  • Mixer les betteraves avec l’oignon épluché.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre.
  • Blanchir (immersion rapide dans l’eau bouillante) une minute les raisins puis les égoutter avant de les ajouter à la préparation.
  • Tartiner les pains grillés avec l’émulsion.

 

Le saviez-vous ?

 

La betterave rouge est riche en vitamine B9 ou folates, important pour les futures femmes enceintes et lors des premières semaines de grossesse. Elle est également source de manganèse qui a un effet antioxydant.

 

Télécharger la fiche recette au format PDF 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur de printemps, maki au radis noir, betterave et dorade citronnée

Saveur de printemps, maki au radis noir, betterave et dorade citronnée

Une autre façon de manger des légumes ? Essayer ces maki au radis noir et betterave... un régal ! 

Saveur de printemps, tartare de fraises au citron vert et basilic

Saveur de printemps, tartare de fraises au citron vert et basilic

Vous voulez une nouveau dessert frais et original ? Essayer ce tartare de fraises aromatisé !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X