Saveur de printemps, maki au radis noir, betterave et dorade citronnée

Une autre façon de manger des légumes ? Essayer ces maki au radis noir et betterave... un régal ! 

02/06/20
Temps de lecture estimé :

Temps de préparation : 20 min

Pour 6 personne(s)

 

Ingrédients :

  • 1 radis noir
  • 200g de betteraves rouges cuites
  • 400g de filets de dorade
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 tige de coriandre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

  • Emballez les filets de dorade dans du film alimentaire et placez-les au congélateur 15 min pour les faire durcir et pouvoir les trancher finement plus facilement;
  • Plongez la ciboulette 1 min dans de l’eau bouillante. Égouttez et réservez;
  • Coupez le radis noir en très fines tranches à la mandoline si possible. Brossez le citron sous l’eau chaude, séchez-le, prélevez des zestes fins et pressez-le.
  • Coupez les filets de dorade en cubes et arrosez-les du jus de citron. Égouttez les betteraves rouges et coupez-les en petits dés. Lavez, séchez les feuilles de coriandre, ciselez-en la moitié et réservez le reste des feuilles entières pour la décoration finale;
  • Mélangez dans un saladier délicatement ; les betteraves, la dorade, la coriandre et l’huile d’olive. Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre;
  • Répartissez la préparation sur les tranches de radis et roulez celles-ci. Posez-les debout dans des assiettes et nouez-les avec une tige de ciboulette. Parsemez de zestes de citron. Servez aussitôt.

Recette proposée par Laurence Benedetti

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