Saveur de printemps, délectez vous avec un velouté vert et frais

Eovi Mcd Mutuelle
velouté vert et frais

Le printemps est la saison du cresson et du concombre ! Pour une entrée fraîche et onctueuse, découvrez-les en velouté

 

Ingrédients 

  • 1/2 botte de cresson
  • 1/2 bouquet d’herbes (cerfeuil, menthe, ciboulette)
  • 2 concombres
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 brins de thym frais (facultatif)
  • sel et poivre

 

Préparation

  • Rincer puis essorer le cresson.
  • Supprimer les tiges les plus grosses.
  • Peler les concombres et les couper en cubes.
  • Mixer le tout avec la crème, du sel et du poivre.
  • Ajouter le cresson et les herbes ciselées,
  • mixer de nouveau.
  • Réserver au frais 30 min.

 

Astuce de chef !

« Servir très frais et décorer d’herbes ou de menthe fraîche ! Pour une entrée plus gourmande, ajouter un peu de chèvre frais. »

 

Télécharger la fiche recette en PDF 

Ces articles peuvent vous intéresser

Fruits et légumes oubliés, au goût du jour

Fruits et légumes oubliés, au goût du jour

Longtemps oubliés, l’amour en cage, la blette, le coing, l’ortie, le panais, la rutabaga ou encore le topinambour se dégustent à nouveau ! Nos conseils pour les préparer.

Toute la vérité sur le chocolat

Toute la vérité sur le chocolat

On vous dit tout sur le chocolat ! A l’occasion des fêtes de Pâques, découvrez toute la vérité sur cet aliment délicieux qui séduit les petits et les grands !