Saveur d'hiver, tatin d'endives caramélisées au filet de rouget barbet français rôti à la crème de topinambour

Quoi de plus sain, que de mélanger de l'endive avec du poisson, découvrez cette recette équilibrée ! 

27/01/20
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 endives
  • 4 ronds de pâte feuilletée très fins cuits
  • 4 filets de rouget
  • 1 topinambour
  • ½ échalote ciselée
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Emincez les endives, puis poêlez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du sucre. Laissez cuire entre 5 et 10 à feu vif ;
  • Epluchez, lavez, émincez le topinambour, faites cuire dans une casserole l’échalote le topinambour et la crème 5 minutes à feu vif, mixez ;
  • Poêlez les filets de rouget, en ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre ;
  • Dressez au centre de l’assiette le rond de pâte feuilletée, les endives caramélisées et le filet de rouget, décorez avec la crème de topinambour.

Par Paul Blouet

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