Saveur d'hiver, tatin d'endives caramélisées au filet de rouget barbet français rôti à la crème de topinambour

Quoi de plus sain, que de mélanger de l'endive avec du poisson, découvrez cette recette équilibrée ! 

27/01/20
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 endives
  • 4 ronds de pâte feuilletée très fins cuits
  • 4 filets de rouget
  • 1 topinambour
  • ½ échalote ciselée
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Emincez les endives, puis poêlez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du sucre. Laissez cuire entre 5 et 10 à feu vif ;
  • Epluchez, lavez, émincez le topinambour, faites cuire dans une casserole l’échalote le topinambour et la crème 5 minutes à feu vif, mixez ;
  • Poêlez les filets de rouget, en ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre ;
  • Dressez au centre de l’assiette le rond de pâte feuilletée, les endives caramélisées et le filet de rouget, décorez avec la crème de topinambour.

Par Paul Blouet

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

La prune est souvent oubliée pendant l'été, pourtant elle est bonne pour la santé. En manque d'idée pour la cuisiner ? Tentez cette recette. 

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Multicolore, le poivron se déguste sous toute ses formes. C'est un allié pour votre santé ! Retrouvez notre recette gourmande !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X