Saveur d'hiver, tarte fine aux topinambours et mozzarella

Le topinambour est un légume oublié et pourtant il a de nombreux bienfaits ! Savourez-le dans une recette gourmande.

09/03/20
Temps de lecture estimé :

Pour 4 personnes

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de topinambours
  • 2 ou 3 boules de mozzarella
  • 5 feuilles de sauge
  • sel, poivre

Préparation :

 

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mettez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ;
  • Donnez quelques coups de fourchette à la pâte ;
  • Lavez puis épluchez les topinambours ;
  • Repassez-les encore sous l’eau fraîche avant de les couper en rondelles ;
  • Disposez les rondelles de topinambour sur la pâte feuilletée, salez, poivrez ;
  • Coupez la mozzarella en rondelles et couvrez la tarte avec celles-ci ;
  • Faites cuire au four 30 minutes ;
  • Servez cette tarte chaude avec des feuilles de sauge ciselées.

Par Laurence Benedetti

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