Saveur d’hiver : Poisson en papillote

Pour profiter de bonnes saveurs, même en hiver, pensez poisson ! En papillote avec des petits légumes pour associer plaisir, couleurs et équilibre. 

Saveur d’hiver : Poisson en papillote
19/12/18
Temps de lecture estimé : 3 minutes

 

Cabillaud en papillote

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de poisson blanc de type cabillaud, lieu…
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1 citron
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et éplucher la courgette et la carotte puis les couper en fines lanières.
  • Découper 4 morceaux de papier sulfurisé, déposer un filet de poisson dans chacun d’entre eux. Ajouter des lanières de carotte et courgette, un filet d’huile d’olive, de l’aneth puis saler et poivrer avant de refermer les papillotes, en pressant sur les bords, pour bien enfermer le poisson.
  • Disposer les papillotes dans un plat compatible avec le four et laisser cuire 30 minutes.
  • Les servir dès la sortie du four avec une rondelle de citron.

 

Le saviez-vous ?

La plupart des poissons blancs frais, comme le cabillaud sont :

  • pauvres en matières grasses.
  • riches en protéines, en potassium et en phosphore.

 

> Téléchargez la fiche recette

Ces articles peuvent vous intéresser

Activité partielle : maintien des garanties santé et prévoyance

Activité partielle : maintien des garanties santé et prévoyance

Les garanties collectives de prévoyance complémentaire des salariés en activité partielle sont maintenues malgré la suspension de contrats de travail. Précisions sur cette mesure temporaire.  

Télétravail : quels sont les frais pris en charge par l’employeur ?

Télétravail : quels sont les frais pris en charge par l’employeur ?

Alors que le télétravail est généralisé partout en France, celui-peut engendrer certains coûts.  Abonnement internet, matériel, titres déjeuners … Quels sont les frais pris en charge par l’employeur ? Devez-vous verser des indemnités ? 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X