Saveur d’hiver : Poisson en papillote

Pour profiter de bonnes saveurs, même en hiver, pensez poisson ! En papillote avec des petits légumes pour associer plaisir, couleurs et équilibre. 

Saveur d’hiver : Poisson en papillote
19/12/18
Temps de lecture estimé : 3 minutes

 

Cabillaud en papillote

INGRÉDIENTS

  • 4 filets de poisson blanc de type cabillaud, lieu…
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’aneth
  • 1 citron
  • Sel, poivre

 

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et éplucher la courgette et la carotte puis les couper en fines lanières.
  • Découper 4 morceaux de papier sulfurisé, déposer un filet de poisson dans chacun d’entre eux. Ajouter des lanières de carotte et courgette, un filet d’huile d’olive, de l’aneth puis saler et poivrer avant de refermer les papillotes, en pressant sur les bords, pour bien enfermer le poisson.
  • Disposer les papillotes dans un plat compatible avec le four et laisser cuire 30 minutes.
  • Les servir dès la sortie du four avec une rondelle de citron.

 

Le saviez-vous ?

La plupart des poissons blancs frais, comme le cabillaud sont :

  • pauvres en matières grasses.
  • riches en protéines, en potassium et en phosphore.

 

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