Saveur d'hiver, papillotes saumonées aux haricots blancs

Vous voulez tester une recette originale ? Essayez le saumon aux haricots blancs ! Délice assuré

23/12/19
Temps de lecture estimé : 4 minutes

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

  • 4 pavés de saumon
  • 3 courgettes
  • 120 g de haricots blancs
  • 2 oignons
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre, 
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • 4 feuille de papier cuisson 25/35 cm

Préparation :

  • Mettez les haricots dans une eau froide non salée, faites chauffer l’eau et laissez cuire les haricots 15 minutes dans une eau à ébullition ;
  • Changez l’eau et mettez les haricots dans une eau déjà chaude. Laissez cuire 40 minutes à petit feu ;
  • Préchauffez le four à 200°C ;
  • Lavez et coupez les courgettes en petits cubes. Epluchez et ciselez les oignons ;
  • Sur une plaque, disposez les feuilles de papier cuisson, déposez-y un filet d’huile d’olive puis le pavé de saumon. Assaisonnez ;
  • Ajoutez les cubes de courgettes, l’oignon et les tomates, quelques haricots et une cuillère à soupe de sésame ;
  • Refermez les feuilles de papier cuisson de manière à former une papillote ;
  • Mettez au four pendant 30 minutes.

Recette proposée ​​​​​​par Laurence Benedetti

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