Saveur d'hiver, papillote d’ananas aux épices

Cet hiver, préparez des papillotes d'ananas pour régaler votre famille. 

12/02/20
Temps de lecture estimé : 30 minites

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 40g de beurre
  • 4 feuilles de papier sulfurisé
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 gousse de vanille
  • 10g de gingembre frais
  • 1 gros ananas (ou 2 petits)

Préparation :

  • Ouvrez l'ananas en 2 puis en 4 dans la hauteur du fruit. Otez au couteau la partie fibreuse au centre de l'ananas. Pelez ces gros quartiers puis taillez-les en dés. Réservez ;
  • Pelez le morceau de gingembre à l'économe puis râpez-le. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans la longueur ;
  • Déposez au centre de chaque feuille de papier sulfurisé : une portion de dés d'ananas, un peu de gingembre râpé et de graines de vanille (grattées à l'aide d'une pointe de couteau), une cuillerée de miel, 10g de beurre et une étoile de badiane ;
  • Refermez les papillotes et les enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°. A la sortie du four, servez les papillotes accompagnées de biscuits au gingembre ou à la noix de coco, et pourquoi pas une boule de glace (vanille, nougat glacé, rhum-raisin...) pour un contraste chaud/froid.

Par Laurence Benedetti

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