Saveur d’hiver, et si vous testiez la fondue vietnamienne ?

Eovi mcd mutelle
fondue vietnamienne

Allégée en calories mais riche en saveurs, testez la fondue vietnamienne ! Comme nous, vous allez fondre pour ce classique de la gastronomie asiatique.

 

Préparation : 1h

Cuisson : 40 minutes puis pendant le repas

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de filets de bœuf
  • 300g de filets de poulet
  • 12 crevettes
  • 500g de légumes : chou chinois, chou vert, carottes, navets, pousses de soja…
  • 200g de champignons shiitake (champignons noirs)
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm (sauce soja salée)
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 laitue
  • 2 citrons
  • Des feuilles de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • 1 wok électrique
  • 4 petites passoires métalliques

 

Préparation

  • Faites bouillir 1,5 litre d’eau dans le wok
  • Nettoyez et coupez les légumes en gros bâtonnets
  • Nettoyez les champignons
  • Ajoutez les légumes, les champignons, la cuillère à soupe de nuoc-mâm, le cube de bouillon de poule et le morceau de gingembre dans l’eau à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes
  • Pendant ce temps, découpez en fines lamelles les filets de bœuf et de poulet et décortiquez les crevettes
  • 10 minutes avant de passer à table, faites cuire à part dans une eau bouillante les vermicelles de riz (5 mn)
  • Disposez ensuite sur la table la viande et les crevettes, ainsi que les vermicelles de riz, la laitue et la menthe fraîche
  •  Amenez le wok sur la table et laissez le branché (toujours à feu doux)
  • C’est parti ! Commencez par garnir vos assiettes de vermicelles de riz, feuilles de laitue et de menthe
  • Munis de vos passoires, pêchez vos légumes et champignons directement dans le wok
  • Votre assiette est prête ? Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vous-même la viande et les crevettes dans l’eau parfumée et chaude du wok

 

Salez, poivrez, citronnez légèrement … Bonne dégustation !

 

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