Préparation : 1h
Cuisson : 40 minutes puis pendant le repas
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de filets de bœuf
- 300g de filets de poulet
- 12 crevettes
- 500g de légumes : chou chinois, chou vert, carottes, navets, pousses de soja…
- 200g de champignons shiitake (champignons noirs)
- 200g de vermicelles de riz
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm (sauce soja salée)
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 morceau de gingembre
- 1 laitue
- 2 citrons
- Des feuilles de menthe fraîche
- Sel
- Poivre
- 1 wok électrique
- 4 petites passoires métalliques
Préparation
- Faites bouillir 1,5 litre d’eau dans le wok
- Nettoyez et coupez les légumes en gros bâtonnets
- Nettoyez les champignons
- Ajoutez les légumes, les champignons, la cuillère à soupe de nuoc-mâm, le cube de bouillon de poule et le morceau de gingembre dans l’eau à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes
- Pendant ce temps, découpez en fines lamelles les filets de bœuf et de poulet et décortiquez les crevettes
- 10 minutes avant de passer à table, faites cuire à part dans une eau bouillante les vermicelles de riz (5 mn)
- Disposez ensuite sur la table la viande et les crevettes, ainsi que les vermicelles de riz, la laitue et la menthe fraîche
- Amenez le wok sur la table et laissez le branché (toujours à feu doux)
- C’est parti ! Commencez par garnir vos assiettes de vermicelles de riz, feuilles de laitue et de menthe
- Munis de vos passoires, pêchez vos légumes et champignons directement dans le wok
- Votre assiette est prête ? Il ne vous reste plus qu’à faire cuire vous-même la viande et les crevettes dans l’eau parfumée et chaude du wok
Salez, poivrez, citronnez légèrement … Bonne dégustation !