Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

En hiver, les champignons sont à l'honneur, découvrez notre recette de champignons au four et régalez votre famille ou vos amis ! 

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons
champignons - infographie

 

INGRÉDIENTS

  • 12 champignons de Paris d’environ 4 cm de diamètre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 250 g de fromage frais aux fines herbes

 

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la base du pied des champignons, puis les laver dans une eau vinaigrée. Les éponger avec du papier absorbant. Enfin ôter les pieds des champignons.
  • Hacher les pieds des champignons avec la demi-gousse d’ail puis verser la chapelure et le persil.
  • Ajouter dans la préparation le fromage frais.
  • Bien mélanger le tout.
  • Disposer les têtes des champignons (côté bombé vers le bas) sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Réaliser une boule de garniture afin de la positionner dans le champignon.
  • Une fois tous les légumes garnis, mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

 

Astuce de chef ! 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les champignons par une tomate coupée en deux.

Pour équilibrer, accompagnez vos champignons de riz, d’une tranche de jambon et finissez par un fruit cru de préférence.

 

 > Téléchargez la fiche recette

Ces articles peuvent vous intéresser

Activité partielle : maintien des garanties santé et prévoyance

Activité partielle : maintien des garanties santé et prévoyance

Les garanties collectives de prévoyance complémentaire des salariés en activité partielle sont maintenues malgré la suspension de contrats de travail. Précisions sur cette mesure temporaire.  

Télétravail : quels sont les frais pris en charge par l’employeur ?

Télétravail : quels sont les frais pris en charge par l’employeur ?

Alors que le télétravail est généralisé partout en France, celui-peut engendrer certains coûts.  Abonnement internet, matériel, titres déjeuners … Quels sont les frais pris en charge par l’employeur ? Devez-vous verser des indemnités ? 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X