Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

Saveur d'hiver : distinguez-vous avec des champignons

En hiver, les champignons sont à l'honneur, découvrez notre recette de champignons au four et régalez votre famille ou vos amis ! 

champignons - infographie

 

INGRÉDIENTS

  • 12 champignons de Paris d’environ 4 cm de diamètre
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de persil haché
  • 250 g de fromage frais aux fines herbes

 

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper la base du pied des champignons, puis les laver dans une eau vinaigrée. Les éponger avec du papier absorbant. Enfin ôter les pieds des champignons.
  • Hacher les pieds des champignons avec la demi-gousse d’ail puis verser la chapelure et le persil.
  • Ajouter dans la préparation le fromage frais.
  • Bien mélanger le tout.
  • Disposer les têtes des champignons (côté bombé vers le bas) sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Réaliser une boule de garniture afin de la positionner dans le champignon.
  • Une fois tous les légumes garnis, mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

 

Astuce de chef ! 

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les champignons par une tomate coupée en deux.

Pour équilibrer, accompagnez vos champignons de riz, d’une tranche de jambon et finissez par un fruit cru de préférence.

 

 > Téléchargez la fiche recette

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

La courgette est la star de l'été ! Souvent dégusté en ratatouille, en gratin, avez-vous pensé à la décliner en flan. 

Saveur d’été, pétillez avec la tarte à la piperade

Saveur d’été, pétillez avec la tarte à la piperade

La piperade est une spécialité basque et gasconne généralement servie en accompagnement de poisson, de viande ou œufs. Avec des ingrédients simples, vous pouvez préparer une belle tarte pour l’été !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X