Saveur d'été, tarte fine aux filets de sardines et tomates confites

La tomate est souvent utilisée en salade, mais elle est aussi très bonne en tarte fine ! Essayez cette recette ! 

03/08/20
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1h

Pour 6 personne(s)

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 18 à 20 sardines fraîches
  • 6 tomates bien mûres
  • 60 g de salade de roquette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail en lamelles
  • Sel, piment d'Espelette, vinaigrette, herbes

 

Préparation :

  • Levez les sardines en filets et enlevez les arêtes à la main.
  • Taillez des cercles de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre.
  • Disposez-les sur un papier cuisson et faites-les cuire au four à 180°C pour obtenir un fond de pâte.
  • Coupez le pédoncule des tomates et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute pour en retirer la peau.
  • Taillez les tomates en 4 quartiers, puis retirez la pulpe.
  • Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé préalablement badigeonnée d'huile d'olive, ail, sel et piment.
  • Faites cuire les quartiers de tomates dans un four à 110°C pendant 35 à 45 minutes.
  • Sur la pâte feuilletée cuite, alternez tomates confites et filets de sardines.
  • Assaisonnez et passez au four 3 minutes avant de servir pour finir la cuisson du poisson.
  • Accompagnez de salade de roquette.

 

 

Recette proposée par Christophe Leborgne

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