Saveur d'été, sublimez vos desserts avec des verrines de fraise

C’est l'été, les fraises arrivent sur les étals de vos primeurs, faites-vous plaisir avec des verrines de fraise. 

07/05/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Ingrédients 

Pour 4 personnes : 

  • 8 à 10 fraises
  • 4 biscuits à la cuillère
  • ½ verre d’eau aromatisée au sirop de fraises
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de vermicelles colorés
  • 4 feuilles de menthe fraîche

 

Préparation :

  •  Verser l’eau aromatisée dans une assiette creuse. Tremper les biscuits avant de les déposer chacun dans une verrine puis ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc.
  • Couper les fraises en morceaux et les répartir dans les verrines.
  • Décorer les verrines avec les vermicelles et les feuilles de menthe.

Le saviez-vous ?

 La fraise prend au printemps le relais des agrumes grâce à sa richesse en vitamine C. Fragile, il faut consommer ce fruit rapidement après l’achat ou la cueillette.

 

Téléchargez la fiche recette en format PDF

 

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur de printemps, tartare de fraises au citron vert et basilic

Saveur de printemps, tartare de fraises au citron vert et basilic

Vous voulez une nouveau dessert frais et original ? Essayer ce tartare de fraises aromatisé !

La fraise, le faux-fruit qui fait du bien

La fraise, le faux-fruit qui fait du bien

Gariguette, charlotte, ciflorette ou ronde… la fraise est un fruit délicat et savoureux. Poussant à l’état sauvage en Europe, en Asie et le long de la côte ouest américaine, elle est connue depuis l’Antiquité.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X