Saveur d’été, réinventez le clafoutis aux pêches et noisettes

Juteuse, rafraîchissante et pleine de vitamines, la pêche est le fruit de l’été par excellence ! Comment la cuisiner ? Découvrez le clafoutis aux pêches et noisettes.

10/07/19
Temps de lecture estimé :

Ingrédients (pour 6 personnes) 

• 4 pêches jaunes fraîches (ou 1 boîte de pêches au sirop) 
• 4 oeufs 
• 80 g de farine 
• 50 g de poudre de noisettes 
• 25 g de beurre (pour le moule) 
• 30 cl de lait 
• 80 g de sucre en poudre 
• 1 sachet de sucre vanillé 
• 1 pincée de sel

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 °C. 
2) Dans un plat à four préalablement beurré, disposer les pêches épluchées et coupées en morceaux. 
3) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel puis ajouter la farine, la poudre de noisettes et le lait. 
4) Une fois la préparation bien mélangée, verser la pâte sur les pêches. 
5)  Enfourner et laisser cuire 40 min. 
6 Le clafoutis offre toute sa saveur lorsqu’il est consommé tiède.

Le saviez-vous ? 
Les pêches sont riches en eau. Comparées aux autres fruits, elles restent moins sucrées. La saison des pêches est courte il faut savoir en profiter !

 

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