Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Il fait beau, il fait chaud, contre la chaleur, cuisinez votre propre soupe fraîche de légumes, accompagnée de billes de chèvre. 

Eovi Mcd Mutuelle
23/08/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
gaspacho aux billes de chèvre

 

Ingrédients 

  • 8 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • Brin de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Chèvre frais

 

Préparation

  • Après avoir lavé les légumes et épépiné le poivron, découper les légumes en morceaux, les faire macérer avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le poivre et une pointe de piment d’Espelette pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, mixer le tout et corriger l’assaisonnement, façonner le fromage de chèvre en billes roulées dans la ciboulette.
  • Servir dans des verrines et disposer une à deux billes de chèvre.

 

Astuce du chef ! 

S’il reste du Gaspacho, le disposer dans des cubes à glaçons à réutiliser lors d’un apéritif ou dans une nouvelle recette de Gaspacho.

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

La prune est souvent oubliée pendant l'été, pourtant elle est bonne pour la santé. En manque d'idée pour la cuisiner ? Tentez cette recette. 

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Multicolore, le poivron se déguste sous toute ses formes. C'est un allié pour votre santé ! Retrouvez notre recette gourmande !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X