Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Eovi Mcd Mutuelle
gaspacho aux billes de chèvre

Il fait beau, il fait chaud, contre la chaleur, cuisinez votre propre soupe fraîche de légumes, accompagnée de billes de chèvre. 

 

Ingrédients 

  • 8 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • Brin de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette
  • Chèvre frais

 

Préparation

  • Après avoir lavé les légumes et épépiné le poivron, découper les légumes en morceaux, les faire macérer avec l’oignon émincé, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le poivre et une pointe de piment d’Espelette pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, mixer le tout et corriger l’assaisonnement, façonner le fromage de chèvre en billes roulées dans la ciboulette.
  • Servir dans des verrines et disposer une à deux billes de chèvre.

 

Astuce du chef ! 

S’il reste du Gaspacho, le disposer dans des cubes à glaçons à réutiliser lors d’un apéritif ou dans une nouvelle recette de Gaspacho.

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

La courgette est la star de l'été ! Souvent dégusté en ratatouille, en gratin, avez-vous pensé à la décliner en flan. 

Saveur d’été, pétillez avec la tarte à la piperade

Saveur d’été, pétillez avec la tarte à la piperade

La piperade est une spécialité basque et gasconne généralement servie en accompagnement de poisson, de viande ou œufs. Avec des ingrédients simples, vous pouvez préparer une belle tarte pour l’été !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X