Saveur d’été, pétillez avec la tarte à la piperade

La piperade est une spécialité basque et gasconne généralement servie en accompagnement de poisson, de viande ou œufs. Avec des ingrédients simples, vous pouvez préparer une belle tarte pour l’été !

Eovi Mcd Mutuelle
09/08/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
tarte à la piperade

 

Ingrédients 

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • Tabasco
  • 80 g. de tomme de brebis râpée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Feuilles de basilic
  • Piment d’Espelette

 

Préparation 

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Émincer les courgettes, épépiner le poivron et le couper en lanières.
  • Couper en quartiers les tomates.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  • Ajouter les courgettes et le poivron.
  • Éplucher et émincer l’ail et le rajouter à la préparation.
  • Incorporer les tomates.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min puis laisser tiédir.
  • Dans un bol, battre les œufs et rajouter la tomme râpée avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer. Relever de tabasco.
  • Étaler la pâte dans un moule et verser le tout.
  • Faire cuire 40 min au four. Servir chaud ou froid.

 

Astuce du chef

 « Quelques feuilles de basilic et une cuillère à café de piment d'Espelette.»

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Activité partielle : maintien des garanties santé et prévoyance

Activité partielle : maintien des garanties santé et prévoyance

Les garanties collectives de prévoyance complémentaire des salariés en activité partielle sont maintenues malgré la suspension de contrats de travail. Précisions sur cette mesure temporaire.  

Télétravail : quels sont les frais pris en charge par l’employeur ?

Télétravail : quels sont les frais pris en charge par l’employeur ?

Alors que le télétravail est généralisé partout en France, celui-peut engendrer certains coûts.  Abonnement internet, matériel, titres déjeuners … Quels sont les frais pris en charge par l’employeur ? Devez-vous verser des indemnités ? 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X