Saveur d'été, mordez dans vos abricots rôtis

L'abricot est riche en nutriment, il se déguste sous toutes les formes. Idéal l'été, saviez-vous que vous pouvez également les cuisiner à la poêle ? 

Eovi Mcd Mutuelle
02/08/19
Temps de lecture estimé : 2 minutes
abricots rôtis

 

Ingrédients 

  • 8 abricots bien mûrs
  • 50 g. d’amandes effilées
  • 20 g. de sucre roux
  • 1 branche de romarin

 

Préparation

  • Laver, sécher et couper les abricots en deux puis dénoyauter les fruits.
  • Placer les abricots dans une poêle antiadhésive. Les laisser cuire quelques secondes avant de les retourner puis saupoudrer le sucre.
  • Ajouter la branche de romarin préalablement lavée et coupée.
  • Laisser les fruits rôtir et caraméliser à feu doux, quelques minutes, avant de les déposer dans une assiette avec le romarin.
  • Dans une autre poêle, faire chauffer à feu vif les amandes, afin qu’elles grillent.
  • Servir les abricots tièdes parsemés d’amandes.

 

Le saviez-vous ? 

L’abricot est riche en fibres, nutriments régulant le transit intestinal, en vitamine A et en antioxydants. Il est également intéressant pour son apport en fer, en cuivre et en magnésium, notamment dans les abricots secs.

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, tarte fine aux filets de sardines et tomates confites

Saveur d'été, tarte fine aux filets de sardines et tomates confites

La tomate est souvent utilisée en salade, mais elle est aussi très bonne en tarte fine ! Essayez cette recette ! 

Saveur d'été, verrines marronnées aux groseilles

Saveur d'été, verrines marronnées aux groseilles

Les groseilles sont les fruits stars de l'été ! Légèrement acide, elle titille vos papilles et vous surprendra. Testez-la en verrines... 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X