Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Multicolore, le poivron se déguste sous toute ses formes. C'est un allié pour votre santé ! Retrouvez notre recette gourmande !

17/08/20
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Pour 4 personne(s)

 

Ingrédients :

  • 2 poivrons rouges
  • 2 courgettes 
  • 1 pot de fromage de chèvre frais 
  • 4 feuilles de brick 
  • Un petit bouquet de ciboulette
  • Gros sel, poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

 

Préparation :

 

  • A sec, faites cuire les poivrons au four à 180°C ;
  • Retournez les poivrons au bout d’une quinzaine de minutes environ, puis quand la peau éclate, retirez-les du four et plongez-les dans l’eau froide ;
  • Epluchez-les, égouttez-les et faites-les mariner avec l’ail et l’huile d’olive. Salez, poivrez, tenez au frais (peut être fait la veille) ;
  • Emincez les courgettes en rondelles, faites cuire dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail. Salez, poivrez. A coloration, débarrassez, tenez au frais (peut être fait la veille)
  • Etalez une feuille de brick, mettez de l’huile d’olive au pinceau, salez, poivrez (inutile d’ajouter du beurre). Coupez-la en quarts, idem pour les trois autres feuilles de brick.
  • Mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire au four à 180°C pendant 3 minutes environ ;
  • Mélangez le fromage de chèvre frais avec la ciboulette émincée, poivrez
  • Dressez au centre de l’assiette un quart de feuille de brick, placez les rondelles de courgettes par-dessus puis ajoutez un quart de feuille de brick, une cuillère à soupe de chèvre frais, posez le troisième quart de feuille de brick, finissez avec le poivron rouge et le dernier quart de feuille de brick

L'astuce du chef : Préparez les légumes la veille pour gagner du temps et ils n’en seront que meilleurs.

Recette proposée par Paul Blouet

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