Saveur d'été, fondez pour un crumble aux mirabelles

C'est encore la période de consommer des mirabelles, découvrez ce délicieux crumble.

17/09/19
Temps de lecture estimé :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de mirabelles
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine 

Préparation :

  • Mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine, puis ajoutez le beurre en petites noisettes.
  • Malaxez rapidement du bout des doigts en petites boulettes ;
  • Lavez et séchez les mirabelles, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Répartissez les mirabelles dans un plat ;
  • Parsemez le dessus de boulettes de pâte ;
  • Enfournez dans le four préchauffé à 210°C (Th 7) et laissez cuire 15 minutes ;

Dégustez chaud ou tiède.

Recette proposée par Laurence Benedetti

Pour en savoir plus

Ces articles peuvent vous intéresser

La mirabelle, la prune dorée

La mirabelle, la prune dorée

Tartes, gâteaux, confitures, mais aussi sauce à gibier et viandes blanches. La mirabelle a toutes les qualités. Pour votre plus grand plaisir, laissez-vous tenter par ce savoureux fruit en cuisine.

Demain, tous flexitariens ?

Demain, tous flexitariens ?

Ni végétariens, ni vegans, les flexitariens prônent une alimentation saine et raisonnée. L’objectif ? Manger mieux, pas seulement pour soi mais aussi pour la planète.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X