Saveur d’été, dégustez un bon gazpacho maison

C’est l’été, faites une pause gourmande !  Vous avez envie de vous rafraîchir tout en comblant une petite faim ? Pensez au gazpacho !

26/07/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes

Ingrédients

(pour 4 personnes) 

  • 1 grande boîte de conserve de tomates pelées 
  • 1/2 poivron vert 
  • 1/2 concombre 
  • 1 petit oignon 
  • 1/2 gousse d’ail 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique 
  • 1/2 cuillère à café de sucre 
  • 4 feuilles de basilic 
  • Sel, poivre 

Pour les croûtons : 

  • 1/2 baguette rassie 
  • 1 gousse d’ail 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 branche de persil

Préparation 

  1. Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les mixer avec tous les autres ingrédients. 
  2. Placer le tout au réfrigérateur. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. 

Les croûtons :

  1. Après les avoir lavés, hacher l’ail et le persil. 
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est bien chaude, ajouter la baguette préalablement coupée en gros cubes et la préparation persil-ail. Bien mélanger et laisser griller le pain. Servir les croûtons tièdes avec le gazpacho bien frais.
Le saviez-vous ? 
L’oignon est connu pour ses bienfaits pour la santé. Il contient un grand nombre de vitamines et de minéraux notamment du sélénium, un antioxydant. Il est bénéfique pour le coeur, ou encore la régulation de la coagulation du sang.

 

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