Saveur d'été, décuplez les goûts avec le mille feuille aux légumes de Provence

L'été est la meilleure saison pour composer des plats raffinés de légumes ! Découvrez notre mille-feuille 100% légumes ! 

Eovi Mcd Mutuelle
19/07/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
millefeuille de légumes

 

Ingrédients  

  • Courgettes
  • Aubergines
  • Tomates
  • Oignons
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation

  • Couper les oignons grossièrement et tapisser le fond dans un plat rectangulaire.
  • Tapisser les oignons avec une rangée de courgettes en rondelles, puis les aubergines en tranches et les tomates en rondelles.
  • Si le plat est suffisamment haut, répéter les couches en terminant par les tomates.
  • Saler, poivrer et parsemer d'herbes.
  • Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
  • Mettre à four chaud.

 

Astuce du chef ! 

Un four à 190° permet de faire fondre doucement les légumes pour une saveur parfumée.

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Saveur d'été, rafraîchissez-vous avec un gaspacho aux billes de chèvre

Il fait beau, il fait chaud, contre la chaleur, cuisinez votre propre soupe fraîche de légumes, accompagnée de billes de chèvre. 

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

Saveur d'été, plongez dans un flan de courgettes

La courgette est la star de l'été ! Souvent dégusté en ratatouille, en gratin, avez-vous pensé à la décliner en flan. 


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X