Saveur d'été, décuplez les goûts avec le mille feuille aux légumes de Provence

L'été est la meilleure saison pour composer des plats raffinés de légumes ! Découvrez notre mille-feuille 100% légumes ! 

Eovi Mcd Mutuelle
19/07/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
millefeuille de légumes

 

Ingrédients  

  • Courgettes
  • Aubergines
  • Tomates
  • Oignons
  • Thym et laurier
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

 

Préparation

  • Couper les oignons grossièrement et tapisser le fond dans un plat rectangulaire.
  • Tapisser les oignons avec une rangée de courgettes en rondelles, puis les aubergines en tranches et les tomates en rondelles.
  • Si le plat est suffisamment haut, répéter les couches en terminant par les tomates.
  • Saler, poivrer et parsemer d'herbes.
  • Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
  • Mettre à four chaud.

 

Astuce du chef ! 

Un four à 190° permet de faire fondre doucement les légumes pour une saveur parfumée.

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

La prune est souvent oubliée pendant l'été, pourtant elle est bonne pour la santé. En manque d'idée pour la cuisiner ? Tentez cette recette. 

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Multicolore, le poivron se déguste sous toute ses formes. C'est un allié pour votre santé ! Retrouvez notre recette gourmande !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X