Saveur d'été, croustillez de plaisir avec le crumble de courgettes

Eovi Mcd Mutuelle
crumble de courgettes

Les courgettes sont de saison ! (Re)découvrez les sous une nouvelle forme, le crumble !

 

Ingrédients 

  • 4 à 5 courgettes
  • 150 g. de beurre
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 1 sachet de parmesan
  • 100 g. de farine

 

Préparatio

  • Faire revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Y ajouter les courgettes coupées en carrés, arroser et couvrir. Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Préparer le crumble : faire fondre le beurre, ajouter la farine et le parmesan. Malaxer du bout des doigts et émietter sur les courgettes.
  • Faire cuire au four à 180°C environ 25 min.

 

Astuce du chef ! 

La courgette est facile à cuisiner. Passe-partout de la cuisine, elle apporte douceur et fraîcheur. Pensez-y, notamment dans vos plats végétariens !

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Intoxication alimentaires estivales : votre guide de survie

Intoxication alimentaires estivales : votre guide de survie

Les intoxications alimentaires sont plus fréquentes en été. Pourquoi ? Comment les repérer ? Et surtout… comment s'en remettre vite ? Le point sur ce qu'il faut savoir.

Saveur d’été, réinventez le clafoutis aux pêches et noisettes

Saveur d’été, réinventez le clafoutis aux pêches et noisettes

Juteuse, rafraîchissante et pleine de vitamines, la pêche est le fruit de l’été par excellence ! Comment la cuisiner ? Découvrez le clafoutis aux pêches et noisettes.


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X