Saveur d'été, croustillez de plaisir avec le crumble de courgettes

Les courgettes sont de saison ! (Re)découvrez les sous une nouvelle forme, le crumble !

Eovi Mcd Mutuelle
12/07/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
crumble de courgettes

 

Ingrédients 

  • 4 à 5 courgettes
  • 150 g. de beurre
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 1 sachet de parmesan
  • 100 g. de farine

 

Préparatio

  • Faire revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Y ajouter les courgettes coupées en carrés, arroser et couvrir. Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Préparer le crumble : faire fondre le beurre, ajouter la farine et le parmesan. Malaxer du bout des doigts et émietter sur les courgettes.
  • Faire cuire au four à 180°C environ 25 min.

 

Astuce du chef ! 

La courgette est facile à cuisiner. Passe-partout de la cuisine, elle apporte douceur et fraîcheur. Pensez-y, notamment dans vos plats végétariens !

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

Saveur d'été, clafoutis de prunes à la vanille

La prune est souvent oubliée pendant l'été, pourtant elle est bonne pour la santé. En manque d'idée pour la cuisiner ? Tentez cette recette. 

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Saveur d'été, le croustillant de poivron, courgette, chèvre frais à la ciboulette

Multicolore, le poivron se déguste sous toute ses formes. C'est un allié pour votre santé ! Retrouvez notre recette gourmande !


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X