Saveur d'été, croustillez de plaisir avec le crumble de courgettes

Les courgettes sont de saison ! (Re)découvrez les sous une nouvelle forme, le crumble !

Eovi Mcd Mutuelle
12/07/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
crumble de courgettes

 

Ingrédients 

  • 4 à 5 courgettes
  • 150 g. de beurre
  • 1 paquet de lardons
  • 1 oignon
  • 1 sachet de parmesan
  • 100 g. de farine

 

Préparatio

  • Faire revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Y ajouter les courgettes coupées en carrés, arroser et couvrir. Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Préparer le crumble : faire fondre le beurre, ajouter la farine et le parmesan. Malaxer du bout des doigts et émietter sur les courgettes.
  • Faire cuire au four à 180°C environ 25 min.

 

Astuce du chef ! 

La courgette est facile à cuisiner. Passe-partout de la cuisine, elle apporte douceur et fraîcheur. Pensez-y, notamment dans vos plats végétariens !

 

Ces articles peuvent vous intéresser

Saveur d'hiver, tarte fine aux topinambours et mozzarella

Saveur d'hiver, tarte fine aux topinambours et mozzarella

Le topinambour est un légume oublié et pourtant il a de nombreux bienfaits ! Savourez-le dans une recette gourmande.

Avec l’ananas, l’exotisme dans la bouche

Avec l’ananas, l’exotisme dans la bouche

Couleur soleil, sucré et gorgé d’eau… l’ananas se croque en morceaux frais. Il s’apprécie aussi en confiture, en smoothie et dans des recettes salées. Mais quelle est l’histoire de ce fruit ? Et quels sont ses bienfaits ?


Ce site web utilise des cookies afin d'optimiser l'expérience utilisateur. En naviguant sur le site, vous acceptez l'usage de ces cookies.

Accepter
En savoir plus
X