Saveur d'automne : velouté de butternut

Eovi Mcd mutuelle
29/09/19
velouté butternut

Délicieux et bénéfique pour votre peau et vos yeux, grâce à la provitamine A, le butternut est à l’honneur cet automne. Découvrez-le en version velouté, recette de saison !

 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 800 g. de butternut
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre et sel
  • de l’eau

 

Préparation :

  • Couper en morceaux le butternut, l’oignon, le poireau (ne garder que la partie blanche) et la pomme de terre.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Verser les légumes et les faire revenir pour qu’ils dorent.
  • Ajouter de l’eau chaude jusqu’à ce que les légumes soient recouverts.
  • Mettre le couvercle et laisser cuire. 
  • Les légumes sont prêts lorsqu’ils n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.
  • Mixer la préparation. Ajouter la noix de muscade. Saler et poivrer.

Servir bien chaud !

 

Le saviez-vous ?

Le butternut est très riche en pro vitamine A. Cet élément est important pour la bonne santé de la peau et des yeux. Une portion de 200g suffit à couvrir le besoin journalier.
Riche en eau, il est également peu calorique.

 


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