Saveur d'automne, un hachis parmentier oui, mais aux carottes

Redécouvrez la carotte, ce doux légume plein de vertus diététiques, riche en vitamines A et E (anti-oxydants) dans un hachis parmentier revisité.

Hachis parmentier carottes

La carotte a tout bon côté santé : elle est votre alliée pour le cœur, pour aider à prévenir le cancer et certaines maladies ophtalmologiques. Alors pourquoi s’en priver ? Surtout si c’est bon.

Goûter ce hachis, vous nous en direz des nouvelles !

 

Visualisez la vidéo de la recette proposée par Inter mutuelles assistance

 

 

Et retrouvez toutes les indications

 

Temps de préparation : 35 min

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

250 g de viande hachée

50 g de purée de tomates

6 carottes

1 oignon

30 ml de lait

Noix de muscade

50 g de fromage râpé

Sel et poivre

 

Préparation :

Epluchez et couper grossièrement les carottes, mettez-les à cuire dans l’eau bouillante

Faire revenir les oignons coupés en dés dans une poêle, avec la viande, ajoutez la purée de tomates.

Lorsque les carottes sont cuites, ajoutez le lait, le sel, le poivre, la muscade et mixez le tout.

Prenez un plat à gratin, versez-y une couche de viande, puis une couche de purée, puis une nouvelle couche de viande et une dernière couche de purée.

Parsemez de gruyère et faites chauffer dans votre four à 180° pendant environ 20 minutes.

 

Suggestion d'accompagnement : vune bonne salade.!

 

 

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