Saveur d'automne, testez le curry de chou-fleur aux pois chiches

Avez-vous déjà pensé à mélanger du curry, du chou-fleur et des pois chiches ? Non, alors testez ! 

23/10/19
Temps de lecture estimé : 4 minutes

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 35 min

Pour 3 personnes

Ingrédients :

 

  • 4 grosses gousses d'ail
  • 2 morceaux de gingembre frais, pelé et haché grossièrement
  • Huile de carthame 
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • ¼ de cuillère à café de curcuma séché
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
  • 2 tomates italiennes entières (boîte ou fraîches), hachées
  • 1 tête de chou-fleur, en petits bouquets (600 g)
  • 400 g de pois chiches, égouttés et rincés (cuits)
  • 200 ml de bouillon de légumes ou de l'eau
  • Feuilles de coriandre, pour garnir

Préparation :

 

  • Au mixeur, mélangez l'ail, le gingembre, 1 cuillerée d'huile, la coriandre, le curcuma et le sel;
  • Mixez, puis ajoutez 60 ml d'eau et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse;
  • Mettez de côté;
  • Chauffez un faitout ou une poêle profonde sur feu moyen pendant environ 5 minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, versez immédiatement le cumin et les graines de moutarde et couvrez la casserole;
  • Laissez-les cuire 30 secondes à 1 minute, jusqu'à ce que les ingrédients ne sautent plus;
  • Ajoutez la pâte d'ail, gingembre et épices et laissez cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte épaississe, comptez 2 minutes;
  • Ajoutez les tomates et laissez cuire une minute;
  • Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre, et les pois chiches, et faites revenir pendant 2 minutes, en remuant pour bien enrober les légumes avec la pâte;
  • Salez puis versez le bouillon ou l'eau;
  • Laissez venir à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur et les pommes de terre soient presque tendres;
  • Retirez le couvercle et laissez les légumes finir de cuire et la sauce de réduire, pendant 3 à 5 minutes. Salez davantage si nécessaire;

Servez avec un peu de feuilles de coriandre.

 

Recette proposée par Laurence Benedetti

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