Saveur d’automne : craquez pour la meringue aux noisettes

L’automne est la saison de la noisette ! En plus de son goût raffiné, elle apporte de nombreuses qualités nutritionnelles. Découvrez-la en dessert ! 

Eovi Mcd mutuelle
22/09/19
Temps de lecture estimé : 3 minutes
meringues noisettes

 

Ingrédients pour 5 personnes : 

  • 2 blancs d’œuf
  • 120g. de sucre en poudre 
  • 50g. de noisettes 
  • 1 pincée de sel

 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 90°C.
  • Mixer très grossièrement les noisettes.
  • Dans un saladier placer les blancs d’œuf avec la pincée de sel. Les monter en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. 
  • Tout en battant, ajouter peu à peu le sucre. 
  • Quand la préparation est bien mélangée et ferme, verser les noisettes. Continuer à battre quelques instants pour garantir une bonne répartition des noisettes dans le mélange.
  • A l’aide d’une poche à douille ou de petites cuillères, former des petits tas d’environ 4 cm de côté et de hauteur sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
  • Placer au four et laisser cuire 55 minutes. Les meringues seront craquantes sur le dessus et moelleuses à l’intérieur.

 

Le saviez-vous ?

La noisette est particulièrement riche en acides gras mono-insaturés éléments protecteurs de la santé cardio-vasculaire. Elle est également riche en vitamine E, puissant anti oxydant, bénéfique pour les cellules de l’organisme.

 


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